Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

четверг, 16 февраля 2017 г.

Японские молы. Что может быть лучше


Давно нравится мне японский пэчворк, их приглушенные мягкие тона, плавные переходы цвета, пастельные оттенки, изысканность и изящество узоров, их стильные, какие-то душевные, вещи, а самое главное, тонкая и кропотливая ручная работа,...Одно время я была увлечена сашико (можно немного посмотреть здесь и здесь), это красивая техника японского вышивания, которую отличает стежок «вперед иголку», я же это проделывала на швейной машинке, осваивая тогда свободно-ходовую стежку. Но пришло видно время и для ручной работы.

Покажу в процессе работы маленькую часть, заготовку для косметички в стиле японских молов.
 Занимаясь творчеством, японские рукодельницы расслабляются, практически медитируют, это такая работа над собой, своим внутренним состоянием. Вот и я немного помедитировала вместе с ними.
 Как и большинство занимающихся в технике японских молов скажу, сложного и загадочного в этой технике ничего нет. Прорезная или обратная аппликация и простейшая вышивка, совсем даже не сложная в исполнении. Ее может освоить даже любой начинающий, при этом получается очень похоже на английские, вологодские кружева, как на этих двух фото с Токийского фестиваля.


А это мое творение опять крупным планом

 Размер заготовки совсем небольшой 12х13 см, этот незатейливый рисунок набросала сама, пока ничего сложного.
Не судите строго, вышивала последний раз не помню даже когда, так давно это было!Удовольствия зато получила море!

3 комментария:

Ольга Иванушкина комментирует...

Оооо, даже смотреть на это - своеобразная медитация!

Соломія комментирует...

Нет, всё-таки нужно было сразу сумку . Очень красивый цветочек - ничего лишнего и богато смотрится . Если много сумок таких сделать в таком стиле - будет просто фурор!

tashullka комментирует...

Соломия! Учту. Спасибо!