Буду Вам очень благодарна, если копируя мои материалы на свой сайт, блог, личную страничку или дневник, Вы укажете ссылку на источник.

воскресенье, 1 июня 2014 г.

Арт-текстиль своими руками

Чем больше шьешь, тем больше остается небольших кусочков ткани, и что делать с этими остатками каждая мастерица решает сама. Мне как-то на просторах Интернета попадался мастер-класс по созданию новой ткани, арт-текстиля. Загорелась тогда и вот только сегодня реализовала свою хотелочку. У меня остались совсем крохотные кусочки от выравнивания блоков при шитье одеяла. Почти все были длинные узенькие полоски, все они ушли в дело. Взяла ткань для бэка (обратной стороны) размером где-то 55х30 см, на нее положила наполнитель слимтекс, тоже остались обрезки от одеяла. Затем равномерно уложила на слимтекс разноцветные полоски ткани, хаотично, распределяла как душе угодно. Сверху закрыла органзой. Сколола все аккуратно кое-где булавочками, затем плотно сметала для большей прочности. Простегала на машинке. Стегать начала вчера поздно вечером, вот так вот прихватила меня. Стегаю, а попугаечка моя Глаша ворчит, кричит, что спать ей мешаю. Пришлось все перенести на утро. Сегодня достегала до конца. Похоже на пиццу, не правда ли?! Потом муж достал мне строительный фэн. И началось самое интересное. Я включила его на слабую мощность и направила струю горячего воздуха на только что отстеганную работу. И на моих глазах органза начала плавиться местами и стала просвечивать яркая ткань. Я сделала макросъемку некоторых фрагментов. Как мне нравится!!!!! Классно! Даже мужу понравилось!






8 комментариев:

Lazanna комментирует...

Здорово!

Талина Инна комментирует...

Таня, затейница)) Я бы наверное не решилась, с феном экспериментировать, побоялась что работа испортиться.ю А вообще результат мне нравиться, очень круто получилось!

Svetlana Midkiff комментирует...

Технологию где такую видели? Или сами придумали?

tashullka комментирует...

Lazanna! Спасибо!

tashullka комментирует...

Инна! Глаза боятся, руки делают! Особенно, когда еще очень чешутся.

tashullka комментирует...

Svetlana Midkiff! Где-то в интернете попался подробный мастер-класс. Я запомнила, что сначала как обычно делаем пиццу, а потом тихонько строительным феном обжигаем органзу сверху, аккуратно, чтобы не сжеть ткани. Вот и все

Ольга Пахмутова комментирует...

Обалденная ткань получилась!

Марина комментирует...

Потрясающая ткань получилась! А какую сумку из нее можно сшить...